Леший в гостях у Домового

Дядя Игорь
Из избушки вышел Леший,
Постучал себя по плеши:
-Ишь, цветёт всё, знать весна
(глаз ладошкой трёт со сна).
Ах, теплынь! Погрею кости...
Не поехать ли мне в гости?
Помню, сотню лет назад,
В стольный город Петроград,
Приглашал к себе домой,
Друг мой с детства, Домовой.
Он устроился за печкой
(выбрал тёплое местечко).
Есть тюфяк и есть подушка,
А в часах живёт кукушка!
Решено! В четверг, к обеду,
Я к товарищу приеду.
Взял котомку, сапоги,
Мёд, с черникой пироги:
-Вот, гостинцам будет рад,
Закадычный мой камрад!

Леший в озере умылся,
Причесался и побрился.
Долго лесом шёл, без карты,
Приобрёл билет плацкартный,
Сел с котомкой у окошка,
Чай попил, поспал немножко.
Слышит будят: -Деда, Питер!
Не проспите, выходите!

Красотище! Град большой!
-Где же друг мой дорогой?
Где Нева? Где номер пять?
У кого бы разузнать?

Подкатило вдруг такси.
-Ох ты, батюшки еси!
Ты ли, бабушка Яга?
Что тут делаешь, карга?
Бабка чёлку поправляет,
Дверь салона открывает:
-Заходи в машину, Леший,
Далеко ль уйдёшь ты пеший?
Хочешь встретиться с дружком?
Эх, прокатим с ветерком!

Подъезжают...что за чудо!
Словно лес дома повсюду,
Рядом площадь, как поляна,
В небо струи из фонтана...
Из окошка слышен крик:
-Лешииий, Лешииий!
                Эй, старик!
Заходи быстрее в дом,
Я живу тут, на шестом.

Наш герой Ягу обнял,
В щёчку, "ЧМОК", поцеловал,
Дал грибов, два пирога:
-Ладно, свидимся, Яга.

На шестом - дверь нараспашку!
Домовой стоит в рубашке,
Шароварах, сапогах,
С караваем на руках.
-Проходи, дружок Лешаня,
Сядь, любезный, на диване.
Угощу сейчас чайком,
Мармеладом, крендельком.

Выпив чай и съев ватрушку,
Леший сгрыз сухарь и сушку,
Сделал зубом громко "ЦЫК":
-Расскажи, как жизнь, старик.

-Как живу? Покой, уют,
Не ругают и не бьют.
Я смотрю здесь за порядком,
Каждый день веду тетрадку,
Ем сметану, "Whiskas", суши,
Вечерами бью баклуши.
Слушай, есть предположенье,
Послезавтра, в воскресенье,
Уезжают все на дачу.
Эх, Лешаня, вот удача!
Славно мы повеселимся
И подушками сразимся!
Спрячем ложки, чашки, вилки,
В простынях прокрутим дырки,
А в кладовке у Андрюшки,
Разбросаем все игрушки!

Всё пора теперь прибраться,
Надо нам ретироваться.
Спрячь котомку, кепку, боты.
Скоро все придут с работы.
Зубы чисть. С котом Мартыном,
Спать ложитесь за камином.
Я - в кладовку. Сладких снов.
Не храпи и будь здоров.