Люблю тебя моя страна

Владимир Николаевич Басов
Люблю тебя моя страна!
Моя великая Россия!
Ты у меня одна. Одна!
Моё бессилие и сила.

Готов с тобой я всё пройти,
Нужду, разруху и падения,
Чтоб только видеть на пути
Тебя, Всевышнего, творение.

И не отнять и не сломать
Мою любовь к стране Есенина…
Ах, как бы радовалась мать,
Услышав это песнопение:

«Люблю тебя моя страна!
Чтоб жить, я должен тебя видеть!
Ты у меня, как мать, одна,
И я не дам тебя обидеть!»