Я

Юрий Яворовский
Писать не о себе – писать себя.
Не сравнивать и не искать оценки,
Не врать нарочно и смотреть любя
Как рвётся сердце и дрожат коленки.

Я – боль от явственной жестокости всего
Творимого людской гордыней.
Я – страх финала мира моего,
В котором близкие мне обитают ныне.

Я – трепет пыльной городской листвы,
Глядящей на людей с укором,
Я – раб своей наследственной мечты
О смерти будущей, как избавленьи скором.

Я – вечность, отягчённая тревогой
О бренности, неправде и стыде.
Я – рай и ад, я – вечное у Бога
Моление о всех и о себе.

И я – любовь, горячая, в слезах
Всего, чему - чем мне больнее,
И я – тоска, тоска о небесах,
Которые земли моей роднее.