Занавесив снова окна просинью

Миття Ойляляйнен
                Посвящается любимой жене Виктории

Занавесив снова окна просинью,
В плоскости пространственных картин
Дышит август предвкушеньем осени.
И вечер нежен,как дибензоксазепин.

И пусть
       давно
            никто и ни над кем
                не властвует,
И все счета к мечтам обнулены,
А над землёю проплывает палтусом
Безглазый диск оплавленной Луны,

Мы продолжаем
             для себя
                свой мир
                придумывать,
Мы продолжаем
             жить-
                рука в руке.
Зажжем огонь - чтоб верить - и прикуривать
От лампы в тысячу свечей на маяке!