нарасПАШКу

Даша Вольная
Пашка, миленький,
что же ты за индюк?
Мне тебя не хватает,
даже не знаешь как.
Тук-тук, молоточек вдруг
застучал у виска,
и полилась тоска.
Я о тебе не помнила
уже лет сто,
давно поистёрлась
грёбанная черта,
Та, что на "до" и"после" тогда
всё "наше" сожгла до тла.

Ни любовью, ни дружбой
"наше" назвать нельзя.
Но было весело и тепло
у тебя вблизи,
а потом будто
выпачкались в грязи
неожиданно для себя.
Кто из нас виноват,
кто кого не сумел понять?
У кого не хватило
Бога внутри - простить?
Разве важно?
Просто всегда спасти
сложнее, чем потерять.

А помнишь, как было?
Пашка, ты помнишь нас?
Как делились, смеялись -
это же крышеснос!
У меня для тебя
всего лишь один вопрос:
«ты правда совсем погас?»
Что-то щёлкнуло резко,
воспламенив мосты.
Между нами теперь
прозрачная пустота.
Может всё-таки
стоит начать с листа
накрахмаленной чистоты?

Удалила тебя из контактов,
чтоб проще жить.
А сегодня почему-то
хотелось тебя обнять,
посмотреть в глаза,
и спросить "Ты простил меня?",
но не хватило сил...
Время почти завершило
свой годовалый крюк.
Не калечит, не лечит.
Брошенная строка.
Каких же мы два
законченных дурака,
тебе не кажется, Пашка, а?

2012г.
#volnaya_rifma
#poetry