Хроническое

Ольга Забирова
Из цикла "ФАНТОМНЫЕ БОЛИ"


Здравствуй, милый,
Мимолётным зимам принадлежащий...
Здравствуй. Я далеко насколько могу.
Мимо, голос твой льётся мимо.
Я далеко, без грима.
Жарю невозмутимо
С пряностями рагу.


Жив? Всё холост?
Тающий твой голос -
              просто несчастье...
Я? В джинсах, в чём же ещё... Ну да, в голубых.
Гордость, мне не позволит гордость
Плакать. Я успокоюсь.
Чтоб ласково слушать повесть
О пустяках любых.


Рада очень.
И спокойной ночи. Звони почаще, ладно?
Я никогда к тебе не приду.
Прочим, всем не сравниться прочим
С тем, кем ты был.
Но впрочем -
Мы оба себя морочим.
Мы оба в саду, короче.
Мы оба, мой друг, в саду.


                19 ноября 2011 г.