Судьба

Наталья Ускова
Давным-давно, еще в прошедшем веке,
Мне кто-то рассказал историю одну.
Рассказ был о печальном человеке,
Который ненавидел звезды и луну.

Он одиноким был, ходил всегда угрюмым,
Казалось, что от жизни сильно он устал.
Он сторонился толп и сборищ разных шумных,
И в гости никого к себе не приглашал.

Он по ночам, когда все люди спали,
Любил сидеть в беседке во дворе.
И взгляд его, исполненный печали,
Был поднят к небу, звездам и луне.

Он просто помнил, что происходило
В такую ночь пятнадцать лет назад.
Его жену в ту ночь болезнь убила,
Луна и звезды так же освещали сад.

И вот однажды, так же ночью тихой
Он в полнолунье вышел, несмотря на дрожь,
Соседей разбудил своим истошным криком,
Вонзил себе он в груди до рукоятки нож.

Он умер, а небесные светила
Закрылись черной тучей в тот же миг.
Вот так его с женой судьба соединила,
Печальной участи тот человек постиг.