Я - неудавшийся продукт эксперимента

Марья Моревна
***
Я - неудавшийся продукт эксперимента,
Меня пришельцы запустили не туда...
Я полнюсь радостью текущего момента,
Не замечая, что вообще кругом беда;
Меня в политике страшат не капитаны,
А те, кто хочет подкопаться под верхи:
Хоть по ночам я и зализываю раны -
Днём на вопросы отвечаю сквозь "хи-хи".
Меня страшат не их ехидные ухмылки,
Меня пугает только "праведная ложь",
И зря народ всем аплодирует столь пылко:
Возьми портки, а правду Русскую - не трожь!