про канатоходцев

Лана Почапская
 "Любовь моя, приди в зелёный дол" (с)




земля полна канатоходцами
посмотришь вверх а там бедлам
кто в кедах кто с ногами босыми
кто с постолами пополам

канатоходцев понародится -
куда ж таланту пропадать!
да в лес их! пусть канатоходятся
ведь не пичуги чтоб летать

бывает в лес пойдешь с лукошками
и псу под хвост грибной процесс
ведь не у всех трусы горошками
из тех кто на канаты лез

а ничего! живут и здравствуют
и тут уже не до грибов
над головою кто-то шастает
канатоходный до зубов

от этой буйной популяции
(того гляди дадут шестом!)
глаза у грибниковой нации
грибным придавлены крестом

всё дОлу, дОлу! не в горошины ж!
и не грибы а валидол
из леса гонит по-хорошему
мою любовь в зеленый дол

придем с ней в дол и в нем поселимся
вблизи небесного холста
и может даже вверх осмелимся
глядеть на небо. без креста