У всех своя доля

Мария Мишанина
У всех своя доля, и тут не попишешь
Ни слова, ни слога, ни новых ролей.
Всего-ничего... В пожилые запишешь
Сегодняшний день.... Отдышал, дуралей.

И вот, с утреца, золотистые ленты
Украсят собой содержание дня.
Так мама-Земля из уютной плаценты
На свет возродила тебя и меня.

По-новому, утром, не так все ,как прежде.
Мы верим, что сможем себя изменить.
И ждем, словно дети, и в завтра с надеждой
Ступаем, круша прошлых мелочей нить.

Ну, кто мы, скажите? Всего лишь песчинки,
Которые с ветром ведут вечный бой.
Которые помнят, (да нет, склерозинки),
Что в глаз попадая зеленый, любой

Нас бьют, убивают, в воде топят мутной
Не вспомнив ,как звали. Нас - куча. Мы - пыль
Что делать, как жить? Понимается смутно.
Да только на всех нас одна правда-быль:

Кем станем - не знаем. Бояться не нужно
Волшебной минуты дурных перемен.
Давайте же все, как один, очень дружно
Вдруг станем счастливей, а счастью взамен

Подарим улыбки кусочек немалый
И выведем формулу - каждый свою.
Запишем в Учебник Земли интегралы,
Они означают наш вечный союз.

Подружим Добро мы с ворчливою злостью
Станцуем на свадьбе у дня и ночи.
Все разные судьбы у Мира лишь гости.
Замок - это дружба, а в связке - ключи

Ключи те играют мелодию Жизни,
Встречаясь, расходятся в арках дворов.
Лишь ветер слегка издалека вдруг свиснет,
И мы снова вместе. Братан, будь здоров!