Стихи приходят, не просясь, без стука

Ольга Осенская
                «Зачем приходят в этот мир поэты?» (Валентина Карпова)

Стихи приходят, не просясь, без стука,
Но, Боже мой, какая благодать
вас записать, не проронив и звука.
И о свиданье с вами вновь мечтать.

И я не сплю... жду нашего свиданья -
они придут, когда весь дом уснул.
Тихонько скажут что-то в оправданье,
небрежно бросив палантин на стул...

я рада вам, поставлю чай иль кофе -
по настроению... затем раскрыв блокнот,
начну писать неровно, нервно, плохо
не помня где... в альбоме, что для нот...

неважно где... перевернув страницу,
мысль стелется строкой, сложив катрен.
Уже стучит рассвет уставшей птицей,
и повторяется родившийся рефрен...