8 марта...

Иванов Александр Евгеньевич
                Ты извини, что я к тебе – на «ты».
                Так получилось…Сорвалось внезапно.
                Твой праздник…Поздравления…цветы
                А завтра – всё пройдёт…Но это – завтра.

                Сегодня ты – в заботах и делах.
                Как белка в колесе… И есть причина:
                Не всё, что громоздится на столах,
                Достали…Но ведь ВСЁ сметут мужчины!

                Отметят, как положено, гульбой
                ТВОЙ праздник – кавалеры и партнёры!
                Насытятся…застольем…и тобой…
                И на работе будут разговоры…

                Вот это я – гуднул! Вот я – её!
                А после – ту… Жаль, водки было мало!..
                …Ты извини – и это всё, ТВОЁ?..
                Так ты об ЭТОМ празднике мечтала?

                Ну, выдали дежурные цветы,
                Набор кофейный – пьёшь ли, нет…неважно.
                Причесанные фразы доброты
                Оттиснуты на карточке бумажной…

                Дежурных слов цветастая река,
                Улыбок фальшь…почти что без изъяна…
                Мужчину ждёшь…Но видишь – мужика.
                А получаешь, в сущности, мужлана!

                Но это лучше, чем опять одной…
                Тут хоть плечо…которым навалился.
                Хоть скажет слово…разольёт вино…
                Пока…в который раз…не отключился.

                Или – другое…Трезвый…умный вид…
                Слова – клеймом! По сути и до жути!
                Хотя, внутри – опилками набит…
                Не топчет…Но зато уж та-а-ак накрутит!

                Вопрос предвижу: сам-то – не из тех?
                Или – из этих? Или…или…или?
                Отвечу просто – не фанат утех,
                Хотя… Ну, впрочем, мы своё пожили…

                И обижать тебя – не мой резон.
                И выбор твой – оно ж, твои проблемы!
                Ну, так уж вышло…Ну, такой вот он…
                На этом и позволь закончить тему.

                Ты извини, что я к тебе – на «ты»…
                Так получилось…Сорвалось внезапно.
                Сегодня пусть – подарки и цветы…
                …А это всё прочтёшь, пожалуй, завтра.


                Март 2012 г.
               
                В продолжение темы, чтоб не слишком заморачиваться милым дамам,
                прочтите это http://www.stihi.ru/2012/01/08/5376