Почему вы не видите чаек

Эльвина Аксенова
Почему  вы не видите  чаек ?
Может  быть, вы  не пьете  чай ?
Может, просто  вы « одичали»
В  суматохе  дней  невзначай ?

Не  даете  на  чай таксистам,
И  не ездите на такси,
Не танцуете  утром твиста
И  не  любите  иваси?

И  ворон, поди, не  считаете?
И  не  всматриваетесь  в небеса?
И  с мороженным  вместе  не таете?
И не верите в чудеса?

Посмотрите, они  -  в  Сибири !
Перебрались  из жарких стран.
И небесные  меряют  мили,
Нас  в  воздушный  маня  океан.

И, в  друг  друге  души не чая,
Улетают  за облака.
Почему вы  не видите  чаек,
В  нашем небе, потертом слегка!