А я не знал, что делать

Егор Громов
Один мой самый лучший друг
Одной осенней ночью
Попался в руки стае сук
И был разорван в клочья.
Избитый, он лежал в грязи,
И кровь по капле тратил.
Молил, быть может, "помоги..."
А я дремал в кровати.

Один - Ее смывая яд,
Тонул в пивном стакане,
Другой, завидев карий взгляд,
Свое же сердце ранил.
А Тема, брат, в петле повис,
Записка возле тела...
Они втроем срывались вниз,
А я не знал, что делать.

Один мой самый смелый друг
Болел, мяукал еле.
Пропахло кровью все вокруг,
А он лежал и верил
В возможность завтрашнего дня,
Но врач вздыхал и "А"-кал...
Ему кололи смерть, а я
Стоял в углу и плакал.

Один мой близкий человек
Сегодня мной обижен.
А завтра может быть навек
Он будет обездвижен.
Умрет с утра. Мы в ссоре с ним,
И не простились крУгом.
Так в чем же смысл? И я каким
Могу быть к черту другом?!