Новый день

Владимир Байбиков
Новый тысячный день,
Как консервным ножом,
Зеркалом в ванной вскрываю.
Не порежусь ли вновь?
Ну и пусть - хорошо.
Тени свет обрывает,
С ними - что не дано,
Что прошло без потерь,
Что не выбрано, или
Зайчик - солнца пятно,
Бывший ласковый зверь,
Будто чьё-то лицо
Уронили.