Дачные сады

Мозин Иван
                Город, улицы - сегодня я не ваш,
                С радостью привычный день разрушу,
                В сад уйду очистить ветром душу,
                Ждёт давно меня  за городом шалаш.

                Ждёт земля,ветрами день и ночь шепча;
                Скоро струи  пара вверх взовьются,
                Скоро первые ростки пробьются,
                К свету утра первородного луча.

                Дачные сады...с утра поют скворцы,
                Вот уж скоро яблоня проснётся,
                Словно бы в испуге встрепенётся,
                Стройный юноша - серебряный нарцисс.

                Пьёт пчела нектар под солнечной купелью- 
                Дар весны, из чашечки цветка.
                Отдыхает в тканях лепестка,
                Насладясь скворца любовной трелью.