Реверанс красоте

Владимир Петрович Трофимов
Мотки, клубки, короче, нити –
Потомкам Ариаднин дар;
Нить возвращает к Нефертити
Под аккомпанемент кифар.

Созвездья Девы альфа греет,
Ласкает Землю светлый взор;
Легенда древности Астрея –
Людской беспутности укор.

Провалы памяти бездонны.
Но помним, помним до сих пор
Усмешку-тайну Лизы Моны –
Как волшебство, как приговор.

В реальном времени о прошлом
Затеян вроде разговор;
Не осквернит снобизмом пошлым
Красавиц прежних светский вздор.