Куда ты катишься, Россия...

Виктория Чернышева
Куда всё катишься, Россия?
В какую бездну рвёшься ты?
Ты рождена державой сильной,
Сейчас - на грани темноты.

Куда всё катишься, Россия?
В какую пропасть рвёшься ты?
И подаянья разве ты просила?
Сама оплот щедрот и доброты.

Остановись, одумайся, Россия!
Не стоит ждать руки-в ней жалкий грош.
Смириться вновь свои оставь усилья,
Ведь счастья в том ты не найдёшь.

Остановись, одумайся, Россия!
Будь крепкой! Дух народа ты!
Не поддавайся гнусному насилью.
Дыши свободой! Требуй чистоты!