МАМЕ

Лина Широких
Какие добрые глаза!
В них поднебесья синева.
Какие нежные слова!
Одна лишь ты найти могла.

Теплом согрели твои руки.
Они изведали все муки:
Работы тяжесть, груз войны,
Они в прожилках и больны.

Меня ты крепко обнимаешь,
Одна меня ты понимаешь.
Не слышно от тебя упрека,
На невнимание намека.

Ты в мир открыла всем нам дверцу,
Все принимала близко к сердцу.
Чем я тебе за все плачу?!
Живи подольше - так  хочу!

Хочу дарить все краски лета,
Достойна ты из роз букета.
Но любишь скромный ты подснежник,
Растет в овраге, где валежник.

Его ты в детстве собирала,
Что в Красной книге он - не знала.
Его должна тебе найти
И в Женский День преподнести!!!