Моё убежище

Иволга 2
Здесь я владычица, я королева,
Мне верно служит устоявшийся уют:
Торшер горит цветущей розой слева,
А справа ходики старинные идут.

День завершается волшебно-розово.
В карету старого дивана погрузясь,
Плед натяну, ведь я с мороза,
Гитаре прикажу сойти с гвоздя.

От радости захлопают ладонями,
Глаза зелёные уставят на меня
Две клёновидные бегонии -
И струны понесут, подковами звеня.

Поверится - гармония возможна,
Растают как снега невежество и зло,
Об этом мне шепнёт гитара осторожно,
И челядь бессловесная в ответ кивнёт тепло.

Вздохнёт мой друг, мой многоуважаемый
Шкаф с книгами и с ликом мудреца,
Наполненный богатым содержанием,
Прошедший все науки до конца.

Вздохнёт и скажет:"Ваша светлость,
Я Вас люблю и не могу молчать..."
Мой дом таков. Не дом, а крепость,
По выраженью англичан.