Портрет

Раиса Александровна Носова
                В.С.

Я храню газетный Ваш портрет.
Что в нем такого? Серенькое фото.
Но эта серость излучает свет,
Ну, и еще неведомое что-то.

Я б не сказала, что в душе моей
Вы заняли какое-либо место.
Но просвистел, прощелкал соловей,
И средь зимы вдруг просияло лето.

Как хорошо - Вы не были моим.
Не согрешивши, каятся не надо.
И говорить, все прожитое - дым.
Нет, прожитое - счастье и отрада!

И зазвенели вдруг колокола,
Когда взглянула я на Ваше фото, -
Там неприступность, серость, там скала...
Но и еще неведомое что-то.


                1993

_____________________________________

Фото: Вадим Сергеевич Усов (1925 - 2005) - Генеральный директор АК "Туламашзавод".