Ты прогони меня, незаконный мой

Отлюбившая
Терпела боль, которая через мясорубку пропускала сердце.
Перематывала бинтом свежие раны.
Разлука посыпала растерзанную душу солью-перцем…
Разум наигранно строил псевдопланы.
На каблуках выстукивала пароль «sos».
А прохожие в этом читали «гордая».
Вместо чаевых поставила ему Будущее на поднос.
Он не взял, брезгуя.
 
Наслаждалась никотином, хоть и не курила.
Чужие прикосновения взглядом провожала.
От всех уходила. Его лишь любила.
С Ним помирала. Без Него подыхала.
Им нравилось по-немецки. А разошлись по-английски.
И одевая выглаженные женой брюки,
Он хотел до потери памяти напиться,
Но пообещал больше себе ни рюмки.
Обещал больше ни взгляда. Обещал больше ни слова.
Но вдруг оказывался рядом, случайно, возле ее дома.

Чтобы не плакать, накладывала искусственные ресницы.
И громко ими хлопала в подворотнях.
Чтобы не грустить – флиртовала с принцами.
Вот только тошнило от них утром под кофе.
Бежала по февралю навстречу весне.
Чтобы не думать о Нем считала до ста.
Разрешала себе мечтать о Нем лишь во сне.
Думала, что не вернется больше никогда.

Кормил сына из ложечки. Левым плечом трубку держа.
Рассказывал о новостях. Каждый день в 18:00.
Садилась на корточки, от нервов дрожа.
Молчала. Слушала. Терпела боль.
Не отпускал. Но и не держал. Любил, возможно.
Ее винили все. Оправдываться было не в ее стиле.
Она бы объяснила. Но все слишком сложно.
Разве они поймут, что разлюбить она не в силе?

Ломала себя. Заглядывать в Прошлое, запрещая.
Смертельную муку выдержала на ура…
И вдруг, сама того не замечая…
Однажды опять … Однажды в 5 утра…
Раскинула волосы на его родной груди.
-Ты вернулась… Как всегда весной…
-Ты не возвращай. Ты лучше помоги.
Ты прогони меня, незаконный мой…