Вышивала узоры...

Наталья Исаева Горецкая
  Вышивала узоры дорог своей жизни,
  Чтоб прямыми и чистыми были они,
  Не такими уж гладкими всё-таки вышли,
  Было многое в них. Пронеслись, как огни,

  Что мелькают на каждом большом полустанке,
  И проносятся мимо. А мы в поездах
  Рассуждаем о жизни с соседом по лавке,
  И мечтаем о дальних пустых островах...

  Старшей дочери тоже узор вышивала,
  Всё старалась красивее краски найти,
  И с любовью стежкАми над ним колдовала,
  Чтобы легче ей в жизни достались пути.

  И для младших старалась с такой же любовью,
  Чтобы поровну каждой досталось сполна,
  И не полнились души тоскою и болью,
  Чтоб с любовью большой им досталась судьба...
 
  Вышивала я всем одинаково, вроде,
  Но сложились по-разному в жизни пути.
  И какие ещё будут в ней повороты?
  Что сумеют для счастья в дороге найти?