про привилегии

Лана Почапская
А что нам столицы! Ну что нам столицы!
Столицы для нас - не указ.
Нам в новых троллейбусах сонные лица
не кажут задумчивых глаз.
Задумчивых, перезадумчатей прочих
до местности "ну-к, вылезай!"
На выход топ-топ, хоть не очень-то хочет
компашка задумчивых зай
брести и скользить по неровному насту,
по мартовской, где-то, зиме:
апатия-дрянь, да надежд полтораста,
да я, не себе на уме
блаженная в мартовском, где-то, забеге,
нехИтро да и не хитрО
хранящая главную  из привилегий -
не надо спускаться в метро.