Март пришёл

Галина Горбачева 2
Март пришёл, за окном метель,         
Хоть зима своё отжила.             
На кону уже ждёт апрель         
Ткать зелёные кружева.         

Не уйти от земных невзгод,      
Неожиданных для весны.   
Я с тобою из года в год               
По утрам вижу лёгкие сны.            

Жизнью скроен любви сюжет    
В пепле прожитых лет и слов.      
Нами стоптана тьма штиблет       
И изломана - каблуков.               

Путь достался и не простой,      
Там за нас, наверху, видней.            
Я молю тебя, жизнь, постой,          
Не гони на скаку коней.               

Как же мало мы отдаём               
Окружающим доброты.            
Посмотри в оконный проём          
На холсты земной красоты.            

Пусть открытою будет дверь,               
В лучезарный простор души.               
И за мартом придёт апрель…            
А пока  снега вороши.
04.03.2012