О будущем

Сергей Мощенко
             
Уляжется предвыборная муть,
Уйдут в оффшоры "фунты и пиастры",
И нам покажут новый "светлый путь":
Исконно наш – "PER RECTUMI AD ASTRA!"

А вот для тех, кто не силён в латыни –
(Не знали раньше иль не помнят ныне),
Скажу, что наша власть – античный Янус,
Ведёт нас к звёздам. Правда, через анус.

Но "анус" – тоже как-то не по-русски,
Смердящим будет путь, голодным, грустным,
В пути сомнём Америку, Европу,
И к звёздам тоже. Жаль, что через ....