Берег другой

Валентина Китаева
Берег Другой!
Берег Иной!
Берег Мечты, Красоты и Света!
Но стремнина быстра
И молчит река,
И я не нахожу ответа.

Я хотела попасть на берег другой,
Но река глубока,
А я не умею плавать.
Я хотела летать выше облаков,
Но подрезали крылья
И заставили плакать.

Я писала стихи, но сказали -
Стихи плохи, и не взлететь курице
Выше изгороди сада.
Я никогда не курила, но сейчас бы могла,
Потому что тебя нет
Со мной рядом.

Я летела на свет - в окно,
Но оказалось оно с бронебойным стеклом,
И я падала на пол.
Время трется о мой висок,
И уже возведен пистолета курок -
Жизнь поставлена на кон.

Я хотела попасть на берег другой,
Но река глубока,
А я не умею плавать.
Мне осталось одно - опуститься на дно,
Перейти реку вброд
И точку возврата.

Берег Другой!
Берег Иной!
Берег Мечты, Красоты и Света!
Но стремнина быстра,
И молчит река,
И я не нахожу ответа.

04.03.2012 г.