Если будет...

Струминский Маркиян
Если будет...опять не увидеть,
Что случится за странной чертою,
Где опять, так беспомощны мысли,
Мокрым снегом растают весною.

И опять омелА прослезится,
Ей так зябко  под сыростью снега,
Только сердце промокшею птицей,
Мчится в край затуманенный негой...

Пережить... переждать и проснуться,
Теплой Осенью в милой усладе,
Где надежды в мечту соберутся,
Потому...что наверное надо.

Потому, что устав...обессилев,
От трудов от болезней и скуки,
Я в душе нарисую не иней,
А твои...чутко-нежные руки ....