Идиллия Пролог

Евгений Долматов
"Безумный" - слово роковое
Опять слетело с губ твоих;
Поскольку нас с тобою двое,
Безумство наше - на двоих,
Для нас двоих, чего же боле,
Мы на свободе - и в неволе...

Меня ты сверлишь нежным взглядом,
В глазах команда: "Джек, к ноге!"
И я сижу с тобою рядом,
Под каблуком и в кулаке;
В нежно-ежовых рукавицах,
Чтоб "Только Ты" не смела злиться...

Страх заглушив бокалом водки,
Я становлюсь пушист и прост.
Своей прекрасной обормотке
Хвалебный посвящаю тост.
Ты нежной фурией взовьёшься,
Меня когтями по спине,
Ну а потом ко мне прижмёшься,
Ах, Шаганэ ты, Шаганэ...
Из-под стола ты взглянешь строго,
Раскритикуешь заодно:
"Таких Есенинов немного?
Таких Есенинов па-а-аллнО!.."

И, обхамив меня до колик, -
Чтоб я себя не забывал,-
Ты скажешь: "В койку, алкоголик!
А то расселся как нарвал!
Тебе не жить!
Тебе зачтётся!
Вот налечу и проучу!
ОН Ё...ТВОЮ ЕЩЁ СМЕЁТСЯ!!!
...всё, повелитель мой, молчу,
Не то по шее получу
И подвиг свой не совершу,
Не обижай меня, прошу! ( А в остальном, прекрасный маркизёнок,
                Всё хорошо, всё хорошо...)"

Живым упрёком Моне Лизе
Ты ухмыльнёшься, как в бреду,
Потом закружишься в стриптизе,
А я, наверно, спать пойду,
Тарелкой по башке со звоном
Рискуя сразу получить...
И ты меня со сладким стоном
По-женски примешься лечить.