Букет альпийских трав

Евгения Саврасова
Букет альпийских трав –
            дурман, венком сплетённый,
На голове моей, разгоряченной вдруг.
Смятение души, порыв, оков лишенный,
И половодья чувств томительный недуг.

Один короткий миг – и всё не так, как было,
Один случайный взгляд – и почва из-под ног,
Мятежная волна дыханье перекрыла            
И повернула вспять сознания поток.

Один короткий миг, но как он бесконечен!
Один случайный взгляд, но нестерпима боль...
Божественный сюжет по жанру безупречен,
Так почему же в нём моя случайна роль?

апрель 2011 - февраль 2012



Фото автора