Пробел

Владимир Осадчий
Он "алло" выдыхал будто пел,
она "да" выжимала с болью...
заполняя души пробел
истощённый слепой любовью.
Звук струился к настольным часам:
"Загадай на четыре цифры,
разве дева не пара весам,
разве к слову любовь нет рифмы?".
Невесёлый роман в стихах
им строчила мадам разлука,
радость грустью сменялась в сердцах
и ещё парой глав из круга.
Он сто раз о любви ей пел,
и в сто первый, и после, и вновь
заполнялся стихами пробел,
но в стихах оставалась любовь.

2012