674 Синдром разбитого сердца сонет 9

Виктор Корнилов
Любовь мы чувствуем острей
При безответном нежном чувстве!
Парнаса гость, любя хорей,
Частенько был замечен в буйстве.

"Сердец разбитых" апогей-
Симптом повинен в тугодумстве.
И Гете нам, как соловей,
Пропел про Вертера в искусстве.

"Влюбленность- головная травма,
Болезнь!"-писали лекарь Фавна*
И Авиценна- врач царей.

Коль жизнь тошнее, чем в Аиде,*
Терзает мысль о суициде
Среди скрипучих мачт и рей.

*- Пан, Сатир- лесное божество ( римск.)
-подземное царство мертвых, Аид.