Тишина и мрак

Камич
Памяти друга.

Почему на свете есть слезы?
Почему на свете есть горе?
Почему у красивой розы,
Есть всегда очень горький корень?

А беда налетает нежданно-
Оглушая раскатистым громом!
Все вокруг изменяется странно,
Все сливается с плачем и стоном!

Вся душа разорваться готова,
К горлу горечи ком подкатился,
Грудь сдавило вдруг, чем-то тяжелым,
Слез ручей по щекам покатился!

Почему на свете есть смерть?
Почему мы теряем близких?
Почему этот черный смерч-
Гасит жизни, как ветер искры!

Почему тишина и мрак?
Почему все траурно-черное?
Не могу я поверить никак,
В то, что горе такое О-Г-Р-О-М-Н-О-Е !