Потепленье

Николай Гизатулин
Невестой целовалось сладко небо,
Застенчиво ласкала чистота.
Витали где-то рядом быль и небыль
На гребне прошлогоднего листа.

Лохмотьями плевал весенний ветер
И гнал довольно шустро облака.
Закат вдали едва-едва заметен,
Красивым будет он наверняка.

И замерли минуты вдохновенья,
Потухшими казались все слова.
Но рядом танцевало потепленье-
От этого шла кругом голова!
             Март 2012 года