Международный день детского ТВ- и радиовещания

Сергей Неверской
4 марта- Международный день детского телевидения и радиовещания

Эфира был отмечен  нами этот срок
и все так ждали утром очень-очень:
«Я сказку расскажу тебе, дружок»,
конечно вечером «Спокойной ночи…»*

"Будильник ", как всегда,  по воскресеньям,
он начинался в выходной так рано.
Мы были  все  потом в недоуменьи-
его смотрели  и за океаном**.

Конечно, «Пионерской зорьки» горны!
Транслировал рассказ тогда динамик-
о тех, кто к цели шёл своей  упорно
и песни пели там,  что ныне с нами.

Танкисты польские и Шарик, верный пёс,***
сам Тенкеш –капитан,**** отважный наш,
«Морозко» у экранов собирал мороз
и чудный, первый, настоящий «Ералаш»!

Тогда мы даже вовсе  не мечтали,
увидеть  мультик и услышать  шутки
на спутниковом, да не одном, канале,
смотреть что можно ныне и все сутки.

Был в 90 -е так возмущён народ
негодований  всяких столько- море!
Из уст детей  -" Дурак, болван и идиот!"
Последствие  утиных тех историй.

*передача "Спокойной ночи, малыши!"
**циклы передач "Будильник" закупали у нас американские телекомпании
***сериал "Четыре танкиста и собака" ПНР. Одно время в современной Польше пытались даже
запретить его показ, т.к.  якобы там неправильно трактуется история.
****сериал "Капитан Тенкеш" ВНР

Краснодарский край 2012 г.