Одичали яблоньки

Лана Оли
Жили-были яблоньки во саду ухоженном,
Оттеняя ветками домик небольшой.
В злату осень сочные яблочки от солнышка
Собирали взрослые с мелкой детворой.

В зиму-стужу весточка в дом приходит злобная
От бездушных правящих: надо дом снести.
Будем строить здание, планы наши светлые,
Убирайтесь быстренько с нашего пути.

Слезы были горькие, силушки неравные -
Жить семейству в клеточке из бетонных плит.
Hовым летом деточки садик свой проведали -
Одичали яблоньки, цвет их позабыт.

Жили-были яблоньки во саду ухоженном,
Оттеняли ветками домик небольшой.
Нынче яма черная вместо дома светлого -
Тo бездушье царствует над людской душой.

Лана Оли, Март 4, 2012

События из жизни - история о доме, в котором жили мои бабушка и дедушка. Городские власти потребовали их выселeния из родного дома. На заброшенной земле яблони одичали за одно лето. Яма, вырытая для фундамента здания, которое городскиe власти xoтeли построить, зияла  чернотой 10 лет. Здание так и не было построено. На этом месте, наконец, построили коттеджи.