Простые вещи

Надежда Завьялова
Как подумаешь, из каких же простых вещей, да каких фраз – мелких камешков придорожных – трасса, до того именуемая ничьей и инициализируемая ложно, обретает значимость, имя, особый цвет, вероятность отображений в доступной форме...

Так из слов рассыпанных ткется пушистый плед: вот пока следишь за ниткой – рисунок ровный, как задумаешься – бросай, не трудись зазря; так и тут: ты лишь отнекивайся почаще: «мы с ним более не знакомые, не друзья…», не додумывая, кто вы друг другу дальше – станешь линией, стертой спиральным временем.

Впрочем, этого ведь может и не случиться, если я отважусь назвать путь по имени и ходить им приспособиться.
Научиться.