Когда остаёшься один, в мире этом...

Александэр Фокин
Когда остаёшься один, в мире этом,
          то мысли меняют свой смысл, а тепло,
Что было, той жизнью, подённо согрето,
          туманом плывёт, остывая, в окно!
Оставив на сердце всю горечь разлуки,
          приведшей к финалу разбитой судьбы,
А стиснув, с всей силою, голову, руки,
          казались, чрезмерно, разбито-грубы!

Метался и ум, заключённый под стражу,
          в тюремном пространстве, сходившихся стен
И память давила, как гиря, на чашу,
          весов, происшедших с тобой перемен!
Стучала в висках, утомительно-больно,
          ломила, какой-то, пустой немотой,
А сердце терзало, сурово довольно,
          что это души леденеющий сбой!

Слеза, одинокая, в веке застыла,
          а взгляд упирался, собой, в пустоту
И сердце, той горечью, чувственной ныло,
          усилив биение струн частоту!
Ломало сознаньем, торосы "льдяные",
          "быками, взорвавшими прочность, моста",
Где мысли, в туманных слезах, слюдяные,
          смотрели, как в ветре, дрожит береста!

Дрожит, чтоб сорваться в ревущем потоке
          и в дальнюю даль, унестись, навсегда!
Чтоб, где-то, в дальнейшем и то не для многих,
          припасть к тем губам дорогого лица!
Припасть, чтобы некто подумал о том,
          что то, света весть, письмо для тебя,
От близкого сердцу и адреса - дом,
          где кто-то живой, ещё любит любя!..