Угорел от бега пёс...

Валерий Фимин-Гулимин
Угорел от бега пёс,
не глаза –
         немой вопрос.
Проглотил бы
         лужу всласть…
лёг в теньке
          не торопясь,
растянул
           свои мослы,
мухи роем,
             как ослы.

Завалилися бока,
шерсть клочками,
        хвост – тоска.
Кастаньеты ему
                в пасть,
чтоб бесславно
          не пропасть.

Вышел б в круг
         преобразился:
шерсть торчком,
     в глазах зарницы,
хвост поленом
            между ног –
все б усвоили
                урок.