Почти признанье

От Меня
Во мне находилось –
   Познанье…
   И эта,
      Чудесная
      сила –
к Свету меня –
возносила …
     Во мне находилась –
     Душа …
И – Тем Светом,
Она –
     озарялась –
     И, нежно, при этом,
     Слепцом Сарагосским,
        по Миру
        ступала –
               Прозренье
               искала…   
Во мне находилось –
Твоё – отраженье –
И, с ним – я боролась …
Самоутвержденье – достойным забралом
скрывало меня …
      Гордыня пыталась,
  гордость – Виня,
    во мне поселиться, бронёю – звеня,
Но защитила
Кольчуга родная…
        Кто подарил и когда
        мне
        из Рая –
              Ткань справедливости?
                верности нити,
                Чтоб защищали?
Кем была собрана?
Вы уж простите –
       Мастера имя –
        мне –
        не сказали …
              Что б догадалась,
                Ждали …
И, благодарна –
Всевышнему,
        знаю …
        Много искала,
        Много теряю …
Жизненный
дар,
       так богат,
так не долог …
Много –
по-лу-че-но!
Хрупкий осколок,
ставшей
алмазом,
во время пути –
Мне бы –
   Вернуть…
     Уберечь…
        донести …
            …
              …
                …