Перекати поле...

Валерий Фимин-Гулимин
Перекати-поле –
      дар природы милый,
какая мудрость
       в умноженье нивы.
Свободно катятся
   во славу всем ветрам…
Где остановит
         случай-генерал?

Просторы неба
   спорят с степью –
                ширью.
Из глубины веков
  летит монгольская
                орда.
Что не хватало им
         в стихах акынов
и гнало на край света
          ветрами резвя?

Не думаю,
   что жажда лишь
           одной наживы.
И славы ради –
         тоже ни причём.
Кипела кровь
       в их диких жилах,
и жажда перемен
            гнала бичом.