галеты

Ловец Забытых Голосов
распакованные галеты.
битый час. раскуроченный день.
вечер крошится на нетленку.
скоро, стало быть, быть среде.

но ещё не прошло, не вышло.
солнце - шрамом на небесах.
пацаны доломали вишню,
самый младший из них пузат,

у соседской девчонки леры
вздёрнут носик и грозный вид.
я сегодня охоч до хлеба
и почти не жесток в любви.

воздух в радугу или в клочья.
воля в крапинку. все дела.
почему-то приходит к ночи
мысль, что ты не права была,

и не будешь ты правой. точка.
хоть вздыхай, хоть иди и спи.
а ведь помню тебя я тонкой,
пламенеющей, словно спирт.


Март 2012