В палисадник выйдет
Настя босиком,
Пусть поёт, танцует
она с огоньком.
Огонёк задорный
в глазах у неё,
мечты потаённы,
парят высоко.
Птичка-невеличка
сядет на крыльцо,
пронесётся бричка –
пыль столбом, и всё…
Всё, брат, переменится,
время убежит,
не уронишь семечко –
не посеешь жизнь.