Воскресенье

Женя Махно
Пропитан день желейной клейкой ленью,
Елейной негою наполнен до краёв
И скован тонкой паутиной снов -
Искомой толикой былых основ
В оконный чопорно зашторенный проём
Скупым лучом вползает воскресенье.

И воскресает из небытия
Желанье тишины и отрешенья -
И отголоски осторожных слов,
И робкая размеренность шагов
Сжимаются в серебряные тени
У изголовья выходного дня.

Мир вязнет в лени.
Стало быть - и я.



 Изображение из Интернета
************************************
 Для конкурса "Антиподы-78"(ПКП): лень - слово
1 место
© Женя Махно, 19.07.2011 в 00:30