Другим наука?

Валерий Фимин-Гулимин
       Другим наука?

                «Остров невезения в океане есть,
                весь покрытый зеленью, абсолютно весь».
                Песенка

Странно, в океане был цветущий сад,
и всего каких-то полста лет назад.
Жили себе люди, весело плодясь,
пока не смекнули добывать здесь грязь.

Океан косился голубой волной,
но не появился островной герой.
Выгребли фосфаты, гнали почем зря.
До сих пор зияет шрамами земля.

Деньги профуфукал островной народ,
и на сердце скука… Может нас сё ждёт?