Останься...

Ундина Тихая
«Больно ли отпускать?
Сложно ли пересилить?» -
Друзья – сердобольная рать –
Как-то меня спросили.

«То, - говорю, - как смотреть…
Неоднозначно, как люди:
Кто-то способен терпеть,
Кто-то как дышит, так любит.

Кто-то тонет в глазах.
Кто-то губами коснется…
Кто-то в горячих слезах
Посреди ночи проснется.

Кто-то кричит в никуда,
Кто свои муки скрывает.
Только в судьбе иногда
Все это вместе бывает…

Сложно пытаться молчать
И сторониться ошибок.
Зная, что сердце опять
Взвоет от этих улыбок.

Воет, но словно поёт,
Будто бы хочет страданья…
Разум мгновенно скует
Все абсолютно желанья…

Стойте. Пожалуй, не все:
Вечно смотреть бы и ВИДЕТЬ…
Бояться коснуться совсем,
За трусость себя ненавидеть…

Пульс заглушая в ушах,
Точно в безумстве ли? Нервы?...
Ты, забывая про страх,
Просишь объятия первой…

И на безумье когда
Вдруг получаешь согласье,
Раз и уже навсегда
Знаешь, как выглядит счастье!

Знаешь, как важно оно! –
Сильное, нежное…дружбой…
Только теперь все равно –
Радостью голову кружит.

Дорого…память хранит.»
«Значит, сквозь боль отпустила?..»
«Сердце уже не болит…»
«Значит, фальшиво любила!»

«Думайте сами, друзья…» -
Им, сердобольным, сказала.
Только ты знаешь, что я
Лгать пред любовью не стала.

Глупо меня обвинять,
Глупость все эти вопросы.
Что вам хотелось узнать?
Сложно?
Конечно, непросто!

Мне на свои бы узнать
Очень хотелось ответы.
Нужно ли отпускать?
Нужно тебе ли это?

Хочешь ли ты того?
В силах ли мы прощаться?..
Только, скорее всего
Вновь попрошу остаться…