Я только учусь понимать

Ундина Тихая
Я только учусь понимать.
Я чувствовать только пытаюсь.
Решаюсь преграды ломать,
Но вновь одиноко скитаюсь.

На той проторенной тропе
Ещё не освоились люди.
Я верила, в этой толпе
Мы самыми первыми будем.

Ладонью к ладони – вперед!..
Но трудно идти против воли…
И в трудный момент достает
Предчувствие пламенной боли.

Я видела муки твои,
Но мучилась тем же. На равных.
В плену этой странной любви
Так много живых и бесправных…

Но я отпустила тебя,
С тоскою разжав твои пальцы…
Пустой ощутила себя,
Но все ж не посмела остаться.

Безумно хотелось сказать:
В душе боль, печаль – откровенны!..
Я только учусь понимать.
Прости, что не так совершенна…