Звёзды

Странный Серый Странник
Как по следам, иду по звёздам,
Средь невысоких облаков.
Потухший взгляд упорно ищет
Дорогу, средь оживших снов.
 
И у калитки мира сказок,
Тая в глазах немой вопрос -
Где я так долго пропадаю,
Меня встречает звёздный пес.
 
Мы так и были с ним когда - то
И неразлучны и легки.
Теперь бредем совсем беззвучно
Вдоль тихой медленной реки.
 
И там, вдали, уже забрезжил
Рассветный луч, рождая день.
А силуэты в звёздной пыли
Погонит в небо ночи тень.

Здесь, тут и там летят кометы
Всех, кто восходит на востоке.
Здесь, радость в каждой искре света 
И мы не будем одиноки...