Вид из московского окна

Людмила Агузарова -Левакова
Деревьев  ветви  запорошил  снег,  им  сотни  лет,
Верх  крыш  у  зданий – стиля  довоенного  строения,
Стекла  с  бетоном – виден  незнакомый  силуэт,
Пронзает  шпилем  кирхи – туч  светло – серое  сплетение.

Промозглость  утра,  пелену  туч  «режет»  солнца  свет,
Вкруг  тишина,  нет  ощущения  воздуха  движенья.
Вороны  щиплют  перья,  наводя  крыл  марафет,
Противно  каркают,  с  тем  получают – наслаждение.

Синицы,  воробьи,  танцуя  вальс – кордебалет,
Корм  ищут,  избавляя  свою  суть  от  наваждения.
Снежинки  наряжают  тротуары  в  белый  цвет,
Их  наблюдаешь  в  воздухе  каскадное  падение.

Фонарь  ещё  льёт  из  ночи  влюблённым  свой  привет,
Как  одинокий  странник,  в  парке  замер  без  движенья…
Но  мнится,  чудится – весенних  запахов  букет…
Вид  из  окна  и  ощущение – умиротворения!

Раздеться  хочет  плоть,  душа –  нагой  стать  до  штиблет,
Так  просятся  под  солнца  луч  и  ветра  дуновение…

Москва  01  марта  2011  г