Борются две женщины во мне

Тамара Воронина 2
Вот уж больше трех десятилетий
Нет покоя, словно на войне,
Словно в годы злого лихолетья
Борются две женщины во мне.

Верящая в сказки Ярославна
Так мила была мне и близка-
И ее заветные желанья,
И ее печальная тоска,

 И стихи бессонными ночами,
И венок цветов на голове.
И в душе – подруга, не начальник.
… а потом их появилось две.

И изгнав безжалостно привычки,
Не боясь сломать и навредить,
Твердою рукою подмосквичка
Начала порядок наводить.

Не отступит – коль за что возьмется,
Коль решила – ты ее не тронь.
Голосом железным полководца-
Где изба горящая? Где конь?

Подмосквичка засыпает к ночи,
Свой серьезный не теряя вид.
А в душе, забившись в уголочек,
Ярославна бедная не спит.

Примирить удастся их едва ли,
 И причину вряд ли я пойму-
Обе никого не предавали,
Обе любят музыку одну…

Оттого ль и я не сплю ночами,
Оттого ль ворочаюсь во сне,
Что в душе, а не на поле брани
Борются две женщины во мне.
           2012